Rabu, 12 Juni 2013

We Cinta Big Bang

Udahhhh lama rasanya admin kece gak memperbarui blog hehehehe.. *puji diri sendri

mau bkin kabar berita apa yaaa ???
karna sekarang lagi suka bangettttttttttttttttt sama yang namanya BIG BANG maka admin bakal membuat post tentang seluk beluk ampe buluk tentang BIG BANG huehuehue :)

yang pertama tama bahwasanya BIG BANG itu adalah Boysband asal Korea selatan itu lohhh negri Gingseng sebelahan sama Korea Utara Tetanggaan sama Jepang wkwkwk :)


Boysband ini terdiri dari 5 anggota yaitu

Name : Kwon Ji Yong
Stage Name : G-Dragon
Position : Leader / Main Rapper
Date Of Birth : 18 August 1988
Height : 177 cm
Weight : 58 kg
Blood Type : A
Religion : Christian
Family : Parents and Older Sister [Dami]
Debut : DaeHanMinGook Hip Hop Flex (2001)
Skills : Rapping, dancing, beat boxing, composing, singing, languages (Chinese, English)
Hobbies : Drawing pictures and listening to music

 

Name : Choi Seung Hyun
Stage Names : Tempo, T.O.P
Position : Rapper / Beat Boxer
Date Of Birth : 4 November 1987
Height : 181 cm
Weight : 65 kg
Blood Type : B
Family : Parents and Older Sister
Debut : BIG BANG
Skills : Rapping, beat boxing, lyrics making
Hobbies : Reading and swimming


Name : Dong Young Bae
Stage Names : Tae Yang, YB Tae Kwon, YBTK
Position : Vocalist
Date Of Birth : 18 May 1988
Height : 174 cm
Weight : 56 kg
Blood Type : AB
Religion : Christian
Family : Parents and Older brother [Dong Hyeon Bae]
Debut : YG Family’s Second Album in 2002
Skills : Rapping, dancing, beat boxing, singing, languages (English, Japanese)
Hobbies : Basketball, music, watching TV

 

 

Name : Kang Dae Sung
Stage Names : Dae Sung, D-Lite, Delight
Position : Vocalist
Date Of Birth : 26 April 1989
Height : 178 cm
Weight : 63 kg
Blood Type : O
Family : Parents and Older Sister [Bora]
Debut : BIG BANG
Skills : Singing
Determination : “I’ll work my hardest and become the best.”
Likes : Rap, beat boxing and cooling

 

 Name : Lee Seung Hyun
Stage Names : Seung Ri, V.I
Position : Vocalist
Date Of Birth : 12 December 1990
Height : 176 cm
Weight : 60 kg
Blood Type : A
Family : Parents and Younger Sibling
Debut : BIG BANG
Skills : Singing, dancing
Determination : Fighting! I cannot return home
Likes : Foreign languages


 

dan Fakta fakta dari big bang :)

1. Bigbang adalah Boyband Korea pertama yang menembus penghargaan Worldwide Act MTV EMA

2. Bigbang's Album (Alive) masuk dalam TOP 40 album terBOOMING di dunia. Padahal alive ini "Mini Album" bukan Complete Album.

3. Bigbang's Alive Tour dinobatkan sebagai Konser KPOP terbaik SEPANJANG SEJARAH/SEPANJANG MASA versi majalah Legendaris Rolling Stone.

4. Bigbang pernah disebutkan oleh seorang Producer yg pernah bekerja dg Bruno Mars bahwa "Level musik Bigbang bisa dikatakan lebih tinggi dari Amerika"

5. Popularitas GD di Jepang telah membuatnya dianggap sebagai Rapper yg lebih hebat dari Eminem.

6. 'TAEYANG' & Jaypark adalah penari idola terbaik di korea.

7. GD telah menciptakan lebih dari 120 lagu dimana belum dilakukan oleh member boyband lain.

8. Bigbang adalah Boyband korea paling populer di Amerika.

9. TOP dinobatkan sebagai Idola kpop paling berkarisma dipilih oleh 100 idola kpop itu sendiri.

10. TOP dinobatkan sebagai Member Boyband dengan kualitas Akting terbaik dipilih oleh 100 artis Kpop.

11. Rapper asal amerika Flo Rida mengaku fans berat GD

12. BIGBANG adalah Boyband Korea paling sukses di Jepang

13. TOP, Daesung, dan G-Dragon Masuk top10 artis korea dengan Blonde Hair terbaik.(TOP no. 1)

14. Tidak ada Satupun member BIGBANG melakukan operasi plastik seperti yang dilakukan artis kpop lain.

15. Hampir selalu, setiap GD menampilkan newlook. Hal tersebut menjadi Tren.

16. GD dianggap sebagai artis korea terkaya no. 1 di korea

17. Fantastic Baby adalah Video KPOP terbanyak di tonton 2012 setelah Gangnam style.

18. Lagu One of A Kind GD telah masuk chart inggris bahkan saat belum dirilis.

19. BIGBANG juga disebutkan sebagai boyband korea paling populer di Perancis...

 

wawwwwww keren yaaaahhh

 

Senin, 13 Februari 2012

20 Couple Idol Korsel Terfavorit


Anyoeng haseo:)

Berjumpa lagi dengan saya di sini  :) Ehm untuk sekarang saya akan membahas tentang 
"COUPLE TERFAVORIT" saya telah mensurvei 100 teman saya dan saya telah menimbang,mengukur dan menganalisisnya menjadi satu kesatuan *plakkk bahasa apa iniiii?? _ _"* yaudah kita lihat saja inilah 20 couple terfavorit kita vesi http://megachoi5.blogspot.com/2012/01/kpop.html   

Peringkat 20

posisi ini di tempati oleh pasangan Couple "HyunKyung" Joonghyun Shinee & Shin se kyung ehm mungkin ini bkan hanya sekedar couple tp rumornya mereka sudah resmi menjadi seorang kekasih lohhhhh namun baru2 ini mreka jg di kabarkan putusss jadi bergembiralah wahai Blingers hehe :)



Peringkat 19
Posisi 19 di tempati oleh Pasangan Couple "GDSoo" Sohee Wonder girl & GD Big bang pasangan ini terlihat dekat karna intensitas mereka yang seringnya tampil bersama di depan publik dan tak jarang mereka tertangkap kamera menggunakan barang/asesories yang sama :)


Peringkat 18

Pasangan Lee Minho & park min young menempati posisi ini menurut tmn2 saya pasangan ini cocok apalagi ada rumor yang mengatakan bahwa mereka benar2 pacaran tp sayangnya ada jg yg bilang kalau mereka pacaran untuk mempromosikan dramanya saja "City Hunter" :( beneran jg gk papa sih hehe cz cocok sih :)


Peringkat 17
Sandara Park 2NE1 & Ki Sung Yong pasangan ini di kabarkan dekat karna adanya perbincang2an mereka di me2day wktu lalu yg membuat orang menganggap ada apa apa dengan hubungan mereka *mian bahasanya bulepotan :0


Peringkat 16
Meski Drama BBF sudah di putar beberapa tahun yang lalu namun pasangan kimbum dan kim so eun tetap terpatri di hati para pencintanya karna kecocokan pasangan ini sebenerya sih banyak yang mengharapkan pasangan ini berlanjut ke jenjang dunia nyata tidak hanya di drama saja :) *aku jg dukung bngt kalo kibum oppa dan so eun nuna jadian :)


Peringkat 15
Nah ini pasangan couple yg baru saya temukan hehe*plakkk Hyun Bin & Ha Ji Won pasangan ini populer saat mereka berdua membintangi Drama Secret Garden disini mereka berdua sangatlah sooo sweeettt buat semua yang nonton termasuk saya jd pengen jd ji won nuna hehehe... tp pasangan ini cuma sebatas rekan kerja saja karna di kehidupan aslinya mereka hanya berteman :)



Peringkat 14
Couple SukHye (Jang Geun suk dan Park Shin Hye) masuk dalam urutan couple terfavorit no 14 pasangan ini di kenal cukup dekat di dalam syuting maupun di luar sebagai rekan kerja namun kedekatan mereka sangat lah di tunggu2 para fans mereka karna menurut sebagian orang mereka sangat cocok dan ideal*bagi sebagian orang yuaaa hehe 




Peringkat 13 
Peringkat 13 di duduki oleh pasangan Siwon Super Junior & Yoona SNSD menurut survei sebenernya pasangan ini lebih cocok nya jika menjadi couple young brother cz mereka lebih mirip kakak adik sih hehe namun Siwon pernah menyebutkan bahwa Yoona merupakan type Ideal wanita yang ia suka ciehhh ciehhhh prikitiuw:) 


Peringkat 12
Kim Heechul dan Sulli fx ini memanglah sangat dekat dan karna kedekatan mereka ada sebagian orang menganggapnya sebagai hubungan kekasih namun heechul oppa menganggap kedekatanya dengan sulli merupakan hubungan layaknya kakak dengan adik karna heechul menganggap sulli sebagai adik nya :) *akuuu mau dong oppa jd adik nya hehe



Peringkat 11
Kim Ryewook & Beige semata mata hubungan kedekatan mereka hanyalah sebatas rekan duet namun karna kedekatan mereka yang bisa di bilang cukup intens Leeteuk dan Eunhyuk oppa mempunyai ide untuk mencomblangi mereka berdua :)



Peringkat 10
Posisi ke 10 di tempati oleh couple TaeTeuk (Taeyeon & Leeteuk) pasangan couple yang satu ini adalah pya banyak kesamaan lhooooh..antara lain mereka berdua sama sama menjadi Leader grup BB & GB terkenal di korea yaitu Super Junior(leeteuk) dan SNSD (taeyeon).Mereka berdua pun pernah ke pergok Netizen menggunakan Anting-anting yang sama *namun keduanya membantah adanya hubungan spesial di antara mereka )*ciehhh ciehhhhhhh :)




Peringkat 9
Pasangan ke 9 ini di tempati oleh pasangan muda yaitu Choi Minho Shinee & Jung Kristal Fx. Pasangan satu ini memeng cocok ya hehe sebenernya blm ada fakta pasti tentang kedekatan spesial mereka namun karna kedekatan mereka yang tak biasa para fans menganggapnya mereka berdua mempunyai hubungan spesial.



Peringkat 8
Peringkat 8 ada Sungmin Super Junior dan Sunny SNSD. Couple ini i kenal cukup dekat pernah sungmin sering mengajarkan Sunny main gitar dan karna itu mereka berdua sering di battle kan dalam bermain gitar :) mau dong di ajarin gitar juga minpa hehe :)



Peringkat 7
Pasangan HaeSica ini menempati posisi ke 7 :) pasangan Donghae Super Junior & Jessica SNSD pasangan ini memang sangat cocok ya dan dulu bahkan sempat beredar bahwa saat masa masa Training di Sm Entertaiment mereka berdua sempat menjalin hubungan spesial namun saat mereka sudah debut dan melangkahkan kaki mereka masing masing di dunia hiburan korea hubungan merekapun lambat laun mulai memudar heeeemmmmmm :)



Peringkat 6

Yoona SNSD dan Taecyeon 2PM ada di posisi ke 6.Pasangan ini sudah sering di kabarkan menjalin hubungan spesial bila si Taecyeon oppa di tanya tentang perasaannya terhadap Yoona Oppa tampan yang satu ini hanya bisa tersenyum lemah gemulai*Lhooohhhh... Nah oleh karnanya mereka sering di sebut sebut memiliki hubungan spesial

Peringkat 5
Couple YongSeo Jung Yong Hwa C.N Blue & Seohyun SNSD menempati posisi no 5 yupsss pasangan ini mulai dekat saat acara WGM yang mempertemukan mereka sebagai lakon suami istri kedekatan dan kemesraan pasangan suami istri yang di perankan cukup baik oleh keduanya mendapat respon pesitif dari penontonnya sampai sampai penonton ingin mereka berlanjut di dunia nyata namun baru2 ini Seohyun mengungkapkan bahwa ia tidak memiliki perasaan apa apa terhadap yonghwa...*kyaaaaaaaa oppaaaa jangan sedih ya masih ada aku di sini...plakkkk *_^


Peringkat 4
Pasangannn ke 4 di tempati Siwon Super Junior dan Tiffany snsd ... Pasangan ini bisa di bilang unik karna mereka hanya sering bertatap tatapan dan berpegangan sepintas hal itu membuat para fans menyimpulkan bahwa mereka memiliki hubungan khusus ...ihhhh tapi pantessss bngt pasangan ini yang satu tampan gagah yang satu cantik manis ihhhh jd iriiii :(


Peringkat 3
Ini dia pasangan couple ke 3 kita Pasangan Khuntoria (Nickhun 2PM & Victoria Fx) pasangan ini sangat di gemari saat mereka melakukan Pernikahan bohong bohongan mereka di Reality Show We got Married pasangan ini sangat mesra dan cocok bahkan saat mereka harus mengakhiri syuting We got married karna tidak adanya pertemuan jam yang pas untuk syuting di tengah  kesibukan mereka yang merupakan seorang penyanyi tersebut para penonton sempat kecewa karna menyayangkan perpisahan mereka yah meskipun mereka hanya menikah karna tuntutan peran yang sedang mereka lakonkan namun ke mistri dalam diri mereka berdua memanglah sangat kuat dan mereka melakonkan adegan sebagai suami istri cukup baik sehingga membuat yang menonton pun ikut merasakan gejolak cinta mereka *aduuuhhhh bahasa tinggi lagi nihhh :) karna itu para penonton setia reality show tersebut kecewa dengan berakhirnya pernikahan mereka di we got married :(


Peringkat 2




Pasangan Couple urutan 2 Disinggahi oleh pasangan Milky couple Jason & Pilsuk "Dream High" Wooyoung 2pm dan IU pasangan ini memang sangat di gandrungi selepas Drama Dream High diputar hingga sekarang banyak yang menyukai couple yang sama sama memiliki mimik muka Chabi ini :) namun pasangan ini tidak menjadikan hubungan spesial nya di kehidupan nyata karna mereka mempunyai pekerjaan yang padat dan mereka menyatakan bahwa hubungan mereka hanyalah sebatas pertemanan tidak lebih ... yahhhhhh ehhh namun jangan sedih karna perwakilan JYP Entertaiment menyampaikan bahwa mereka akan tetap menjalankan kegiatan Akting mereka disamping ke giatan menyanyi mereka lhooo jd jangan sedih semoga aja ada kesempatan untuk mereka berdua main di drama yang sama lagi :)


Peringkat 1







Nahhhhhhh Jreng Jreng Jrenggggg sambutlah Pasangan Couple terfavorit peringkat 1 kita di tempati oleh SeoKyu (Kyuhyun Super Junior & Seohyun SNSD) Couple ini punya banyakkkk banget kesamaan dari yang paling dasar ampe yang paling berat*apalah iniiii* ...


  • Mereka berdua punya nama belakang yang sama yaitu "Hyun" 
  • Sama sama magnae di grupnya masing masing
  • Mereka memiliki kulit yang putih diantara member member lain di grupnya masing masing 
  • Mereka berdua memiliki kemampuan vokal yang bagus
  • menjadi siswa dan siswi yang cerdas saat sekolah dulu*gak tau dah ampe sekarang gak hehe
  • Mereka berdua cendrung pendiam dan gak hiperaktif saat di depan kamera*pendiem di depan kamera yahhh berarti di belakang kamera sikap nyooo bagaimana ya??? hehe
  • mereka juga mempunyai golongan darah yang sama yaitu "A "*aku jg A ... gak da yg nanya :(
  • Punya bentuk muka yang Polos _ _" *sangking polosnya ampe boros hehe pissss
  • Mama mereka berdua pun sama sama bekerja di rumah mode (Butik)
  • Nahhh mungkin ini lah hal2 yang paling cocok bt mereka... Selain bertampang polos mereka berdua pun mempunyai hobby yang sama kayak bocah bocah kecil yaitu si Kyuhyun suka maen Game dan si Seohyun suka nonton Anime/kartun nah sangking kecintaan mereka dengan hobby masing masing sempat suatu ketika mereka rela gak tidur cma untuk main dan nontong hobby mereka west west west 5 jempol lah gua berikan tuk pasangan ini*hahhh 5 jempol???

  
Demikian lah 20 Couple Idol Korsel Terfavorit kita Terima Kasih (Gomawo) Atas kunjungannya Kritik dan saran di perbolehkan untuk menunjang berita dan informasi di Blog ini Sekian
Wassalam :) sampai jumpa di berita selanjutnya .... ^_^
Salam Sayang dari Mega Saranghae untuk kalian semua

Jumat, 27 Januari 2012

Kpop







Annyeonghaseo :)....*tebar senyum ke pelosok dunia
Saya Megawati Rahayu, Disini saya akan membahas tentang segala yang berhubungan dengan Kpop :)


K-pop kepanjangannya Korean Pop "Musik Pop Korea", yaitu suatu jenis musik populer yang berasal dari Korea Selatan. Banyak artis dan kelompok musik pop Korea sudah menembus batas dalam negeri dan populer di Mancanegara. KeCINTAAN akan musik K-Pop merupakan bagian yang tak terpisahkan daripada  (Korean Wave) Demam korea di berbagai negara.


Musik pop Korea pra-moderen pertama kali muncul pada tahun 1930-an akibat masuknya musik pop Jepang yang juga turut memengaruhi unsur-unsur awal musik pop di Korea.Penjajahan Jepang pada Korea juga membuat genre musik Korea tidak bisa berkembang dan hanya mengikuti perkembangan budaya pop Jepang pada saat itu. Pada tahun 1950-an dan 1960-an, pengaruh musik pop barat mulai masuk dengan banyaknya pertunjukkan musik yang diadakan oleh pangkalan militer Amerika Serikat di Korea Selatan. Musik Pop Korea awalnya terbagi menjadi genre yang berbeda-beda, pertama adalah genre "oldies" yang dipengaruhi musik barat dan populer di era 60-an. Pada tahun 1970-an, musik rock diperkenalkan dengan pionirnya adalah Cho Yong-pil. Genre lain yang cukup digemari adalah musik Trot yang dipengaruhi gaya musik enka dari Jepang.
Debut penampilan kelompok Seo Taiji and Boys di tahun in 1992 menandakan awal mula musik pop moderen di Korea yang memberi warna baru dengan aliran musik rap, rock, techno Amerika. Suksesnya grup Seo Taiji and Boys diikuti grup musik lain seperti Panic, dan Deux. Tren musik ini turut melahirkan banyak grup musik dan musisi berkualitas lain hingga sekarang. Musik pop dekade 90-an cenderung beraliran dance dan hip hop. Pasar utamanya adalah remaja sehingga dekade ini muncul banyak grup “teen idol” yang sangat digilai seperti CLON, H.O.T, Sechs Kies, S.E.S, dan g.o.d. Kebanyakan dari kelompok musik ini sudah bubar dan anggotanya bersolo-karier.

 H.O.T
                                                                 
 SHINHWA


Pada tahun 2000-an pendatang-pendatang baru berbakat mulai bermunculan. Aliran musik R&B serta Hip-Hop yang berkiblat ke Amerika mencetak artis-artis semacam MC Mong, 1TYM, Rain, Big Bang yang cukup sukses di Korea dan luar negeri. Beberapa artis underground seperti Drunken Tiger, Tasha (Yoon Mi-rae) juga memopulerkan warna musik kulit hitam tersebut. Musik rock masih tetap digemari di Korea ditambah dengan kembalinya Seo Taiji yang bersolo karier menjadi musisi rock serta Yoon Do Hyun Band yang sering menyanyikan lagu-lagu tentang nasionalisme dan kecintaan terhadap negara. Musik techno memberi nuansa moderen yang tidak hanya disukai di Korea saja, penyanyi Lee Jung-hyun dan Kim Hyun-joong bahkan mendapat pengakuan di Cina dan Jepang. Musik balada masih tetap memiliki pendengar yang paling banyak di Korea. Musik balada Korea umumnya dikenal dengan lirik sedih tentang percintaan, seperti yang dibawakan oleh Baek Ji Young, KMC, SG Wanable, dan sebagainya. Musik balada umumnya digemari karena sering dijadikan soundtrack drama-drama televisi terkenal seperti Winter Sonata,Sorry I Love You dsb.


Berbagai artis Korea menangguk kesuksesan di dunia internasional seperti BoA yang menembus Jepang dan digemari di banyak negara. Kemudian artis-artis lain seperti Rain,Se7en, Shinwa, Ryu shi won, dan sebagainya berlomba-lomba untuk menaklukkan pasar musik di Jepang. Rain tercatat sebagai artis Asia pertama yang mengadakan konser internasional bertajuk RAINY DAY 2005 Tour, di Madison Square Garden.